вторник, 17 февраля 2015 г.

Всероссийская проверка математической грамотности и знаний русского языка


14 марта 2015 года в 12.00 по МСК стартует Всероссийская онлайн-контрольная по математике «Что и требовалось доказать». Призыв от организаторов: "Если вам уже нравится математика или вы хотите наконец понять, за что остальные её любят, записывайтесь!"
          Участники должны будут решить 10 задач за 40 минут. Уровень базовый.
         В конце февраля на сайте контрольной появятся тестовые задания для проверки математических знаний. Запись на сайте 
Необходимо только ввести адрес электронной почты! Не забывайте следить за входящей почтой и заглядывать в папку со спамом.
Участвуйте!

18 апреля 2015 года состоится Тотальный диктант по русскому языку под девизом "Диктант - это не скучно, а грамотным быть модно!"
"Тотальный диктант - добровольный бесплатный диктант для всех желающих.
  • Добровольный - никто не может быть принужден к участию в Тотальном диктанте или к работе по его организации.
  • Бесплатный – взимать плату за участие в Тотальном диктанте, а также за последующие консультации филологов, категорически запрещено. Организаторы обязаны бесплатно предоставить каждому участнику ручку и бланк, необходимые для написания диктанта.
  • Для всех желающих – никому не может быть отказано в участии в Тотальном диктанте из-за его возраста, пола, сексуальной ориентации, гражданства, национальности или уровня владения русским языком...
Очень подробно всё можно узнать на сайте мероприятия.
Изучайте, тренируйтесь, участвуйте! Не забудьте поделиться впечатлениями!
Ребятам нашей школы, родителям и всем желающим (проживающим в МО "Нижнеудинский район") можно очно проконсультироваться в МКУ СОШ №25 г. Нижнеудинск у Кузубовой Татьяны Владимировны (автор данного блога, заместитель директора МКУ СОШ №25 г. Нижнеудинск, руководитель школьного научного общества), у Безродновой Ирины Леонидовны (учитель начальных классов, руководитель участника муниципального этапа мероприятия "Тотальный диктант" в 2013-2014 учебном году), у Антипиной Ольги Владимировны (учитель начальных классов, руководитель участниц муниципального этапа в 2014-2015 учебном году).
Кроме того, всё можно обсудить в комментариях к данному посту.